Челябинка лишена родительских прав за жестокое отношение к своим детям

Челябинск, 25 мая 2009, 11:26 — REGNUM  Центральным районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы областного центра, которая жестоко обращалась со своими детьми, 2006 и 2008 года рождения. Об этом 25 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что молодая женщина, проживая с детьми в квартире, злоупотребляла спиртными напитками, содержанием и воспитанием малолетних не занималась. Дети не были обеспечены спальными местами, предметами личной гигиены, сезонной одеждой, регулярным кормлением и прогулками. Инфицированная серьезными заболеваниями, женщина не проходила курс прививок с детьми и их медицинское обследование, оставляла детей с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками. В случаях заболевания детей за квалифицированной медицинской помощью не обращалась.

Одного малыша в сентябре 2008 года осужденная оставила в телеге, предназначенной для вывоза мусора, на территории "Центрального рынка". Девочка была обнаружена посторонними лицами и помещена в медицинское учреждение. Другого ребенка в феврале 2009 года обнаружили в квартире в тяжелом состоянии, он госпитализирован в реанимационное отделение.

Суд вынес приговор по статье 156 УК РФ (неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним, в отношении своих двоих малолетних детей). Женщина приговорена к штрафу в размере 15 тысяч рублей. Решением того же суда она лишена родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.