Наставник сборной России назвал кубинцев главными фаворитами на победу на ЧМ в Ереване

Ереван, 25 мая 2009, 11:19 — REGNUM  Наставник сборной России по боксу Николай Павлов уверен, что Спортивно-концертный комплекс (СКК) имени Карена.Демирчяна, где в эти дни проходит юношеский чемпионат мира, способен в будущем принять также чемпионаты мира и Европы уже среди взрослых.

"СКК, конечно же, впечатляет, а организация - на самом высоком уровне. Однозначно, Ереван в будущем может успешно организовать у себя мировые и европейские первенства среди взрослых. В Армении есть все возможности для организации таких форумов", - рассказал Павлов корреспонденту ИА REGNUM Новости.

Российская дружина по итогам двух соревновательных дней показала стопроцентный результат (6 побед в шести проведенных боях). По словам Павлова, конкретного медального плана у сборной России нет. "Планку на завоевание определенного количества медалей мы не ставили, но задачи у нас максимальные, то есть хотим добиться победы в каждом бою. Что касается стопроцентного результата, то это только начало и делать далеко идущие выводы пока не стоит", - заметил он.

Павлов, в отличие от своего турецкого коллеги Малика Бейлароглу, не имеет претензий к судейству. "Я за поединками с участием боксеров других стран следил не очень пристально, посему и ничего конкретного сказать не могу. Но вот бои с участием моих подопечных рефери обслуживали весьма квалифицированно", - отметил Павлов.

Рулевой сборной России также сообщил, что основными претендентами на победу в общекомандном зачете являются кубинские боксеры. "Раньше они привозили на подобные форумы 2-3 спортсменов, а сейчас приехали почти в полном составе (8 боксеров - прим. ИА REGNUM Новости). Полагаю, что у них наиболее предпочтительные шансы на победу в общекомандном зачете. Ну и, конечно, нельзя сбрасывать со счетов также сборные бывших республик СССР - Армению, Казахстан, Узбекистан, Украину", - сказал Павлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.