В Новосибирской области имеется запас льготных лекарств на сумму свыше 130,2 млн рублей

Новосибирск, 25 мая 2009, 11:19 — REGNUM  На сегодняшний день в аптеках Новосибирска и Новосибирской области имеется запас льготных лекарств на сумму свыше 130,2 миллионов рублей. Как 25 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, резкого роста цен на медикаменты, приобретаемые для граждан, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение, в Новосибирской области не будет.

Как подчеркнули в департаменте здравоохранения, сдержать рост цен в первом квартале нынешнего года удалось за счет сформированного в конце 2008 года запаса медикаментов, который затем активно использовался в январе-марте. На второй квартал 2009 года закуп лекарственных препаратов производился уже по новым ценам. Однако, согласно мониторингу цен, проводимому областным департаментом здравоохранения, на 57% наименований жизненно важных препаратов цены, наоборот, снизились.

В пресс-службе отметили, что ряд фармацевтических предприятий Российской Федерации заявил о готовности поставлять медикаменты в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения по фиксированным ценам.

В 2009 году в Новосибирской области право на получение льготных лекарств имеют 105.232 человека. На реализацию программы дополнительного лекарственного обеспечения в 2009 году будет направлено около 917,5 миллионов рублей.

По данным на середину мая, в аптеки города и области предъявлены 579.883 льготных рецептов. По ним отпущено лекарственных средств на сумму 297,5 миллионов рублей. Средняя стоимость одного льготного рецепта - 513 рублей. На отстроченном спросе находятся 488 рецептов (0,08% от предъявленных). В среднем, за одну неделю аптечные учреждения региона обслуживают от 36 до 39 тысяч льготных рецептов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail