Сельхозпредприятие оштрафовано за невыплату зарплаты (Челябинская обл.)

Челябинск, 25 мая 2009, 11:07 — REGNUM  Прокуратурой Уйского района Челябинской области по обращению работников ООО "Сельскохозяйственное предприятие Вандышевское" проведена проверка по факту не выплаты заработной платы. Об этом 25 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в нарушение требований статьи 136 Трудового кодекса РФ на предприятии с февраля по апрель месяц 2009 года образовалась задолженность по заработной плате в сумме 569 тысяч рублей.

Прокуратурой района в отношении OOO "Сельскохозяйственное предприятие Вандышевское" возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде), по результатам рассмотрения которого предприятие оштрафовано на 30 тысяч рублей.

В интересах обратившихся граждан прокуратурой направлено в суд 29 заявлений о выдаче судебных приказов по взысканию начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму 126 тысяч рублей. В настоящее время задолженность по заработной плате по судебным приказам погашена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.