Двое жителей Мурманской области оштрафованы за организацию незаконной свалки

Мурманск, 25 мая 2009, 11:07 — REGNUM  Прокуратурой Ковдорского района Мурманской области в апреле 2009 года в районе перекрестка дороги по направлению от Ковдора к озеру Гирвас и дороги ведущей за отвалы ОАО "Ковдорский ГОК" была выявлена несанкционированная свалка отходов производства и потребления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области.

В ходе проверки было установлено, что на эту свалку выбрасывали отходы, образовавшиеся в процессе предпринимательской деятельности ООО "Комант", работники данного общества. На основании выявленных фактов в отношении указанных работников ООО "Комант" прокурором Ковдорского района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

По результатам рассмотрения дел сотрудники ООО "Комант" привлечены к административной ответственности, с назначением наказания в виде административного штрафа, в размере 1500 рублей каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.