4,5 тысячи человек получили временную общественную работу на брянских предприятиях

Брянск, 25 мая 2009, 10:45 — REGNUM  4,5 тысячи человек получили временную общественную работу на брянских предприятиях в рамках федеральной программы "Организация общественных работ", которую реализуют в центрах занятости населения города, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в управлении государственной службы занятости по Брянской области.

За прошедшие четыре месяца 2009 года заключено 34 договора на организацию на предприятиях временных рабочих мест для 4,5 тысячи человек. По программе дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, на субсидии из федерального бюджета поступило 22.579,3 тысячи рублей. По прямому назначению израсходовано 13.213,3 тысячи рублей.

Власти города и области еще в марте провели совещание с участием руководителей Центра занятости населения города Брянска, предприятий жилищно-коммунального хозяйства города и представителей предприятий, работники которых в данный момент находятся под угрозой увольнения. В результате на сегодняшний день для подготовки и организации общественных работ по благоустройству и озеленению города заключено 15 трехсторонних договоров на 155 рабочих мест; 17 договоров - на организацию общественных работ для безработных и ищущих работу граждан. Предложенные виды работ помогли обеспечить занятость людей еще на 62 рабочих местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.