Начался завоз стратегических грузов в вилюйские улусы Якутии

Якутск, 25 мая 2009, 09:43 — REGNUM  В Якутии начался завоз стратегических грузов. Почти 6 тыс. т высококачественной муки доставит ОАО "Якутоптторг" в населенные пункты вилюйской группы улусов. Это намного больше, чем в прошлом году. Тогда туда поступило 4837,4 тонны.

По словам специалиста компании Ивана Мигалкина, 15 мая на станцию Лена с Новосибирского мелькомбината №1, ЗАО "Коротоякский элеватор" и ЗАО "Табунский элеватор" было доставлено 88 вагонов с 5890,3 тонны высококачественной муки для населения вилюйской группы улусов.

17 мая из порта Осетрово вышел буксирный транспорт ОТ-2050, на борту которого находится 1759,4 тонны муки для Сунтарского и Нюрбинского районов. В конечный пункт - село Сунтар - судно должно прийти 27-28 мая.

20 мая также из Осетрово вышел буксир "Каблуков". Он везет 1473,5 тонны муки в Верхневилюйск и Нюрбу. Туда он должен подойти 29-30 мая. Так что к концу мая годовой план завоза муки для жителей Сунтарского и Нюрбинского улусов будет выполнен на 100%.

Также в сжатые сроки запланировано доставить груз для Вилюйского и Верхневилюйского улусов. В нынешнюю навигацию ОАО "Якутоптторг" намерено завезти потребителям муку гораздо раньше, чем в прошлые годы, сообщает ИА SakhaNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.