Гендиректор компании изобличен в махинациях с автозапчастями (Тюмень)

Тюмень, 25 мая 2009, 09:18 — REGNUM  Прокуратурой Калининского округа г. Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего генерального директора ООО "Компания Тюменская Япония" Владимира Драчева. Об этом 25 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в 2007 году Владимир Драчев зарегистрировал в Тюмени организацию под названием "Компания Тюменская Япония", основным видом деятельности которой являлась поставка запасных частей и автомобилей из Японии. Граждане через размещенные на автозаправках рекламные объявления узнавали о существовании специализированной фирмы и обращались к Драчеву за приобретением запасных частей и автомашин из Японии.

Гендиректор убеждал клиентов в том, что компания имеет хороших партнеров в г. Владивостоке и без труда сможет поставить не только нужную деталь к автомобилю, но и сам автомобиль из Японии. После этого мошенник предлагал своим жертвам оформить соответствующий договор. Граждане, не подозревая обмана, заключали договоры и передавали аферисту деньги, которые он присваивал.

Всего за период с февраля по декабрь 2008 года от действий генерального директора ООО "Компания Тюменская Япония" пострадали 35 человек. Общая сумма похищенных им денежных средств составила более 2 млн 300 тыс. рублей.

Владимиру Драчеву предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере). По решению суда он заключен под стражу. Материалы уголовного дела будут направлены суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.