Над церковью Знаменского монастыря Барнаула воздвигнут золоченый купол

Барнаул, 25 мая 2009, 09:16 — REGNUM  В субботу, 23 мая, в Барнауле Знаменский монастырь обрел золоченый купол. Для воздвижения купола весом 9,4 тонны из Новосибирска был специально доставлен стотонный кран. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре администрации города.

Во время освящения купола епископ Алтайский и Барнаульский владыка Максим напомнил, что решение о возведении каменного храма было принято в 1854 г. До этого храм был построен из дерева. Для осуществления этой задачи со всей России поступали иконы, церковная утварь, денежные средства. Начатое в 1858 г. строительство было завершено через год. В 1936 г. верующие были изгнаны из Знаменского храма, а год спустя мученическую смерть принял Барнаульский архиепископ Иаков Маскаев.

И вот теперь, как сказал владыка Максим, этот многострадальный храм принимает первоначальный облик.

За внимание и старание в возрождении храма епископ поблагодарил заместителя губернатора Алтайского края Якова Ишутина, главу города Владимира Колганова и барнаульского предпринимателя Юрия Нижегородцева.

В этом году Знаменскому храму исполняется 150 лет. К этой дате планируется восстановить пять куполов с золоченым покрытием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.