В Новосибирской области осуждена женщина, поставлявшая в регион "экстази"

Новосибирск, 25 мая 2009, 09:12 — REGNUM  В Новосибирской области вступил в законную силу приговор Железнодорожного суда в отношении Екатерины Маслодудовой, которая обвинялась в поставке наркотиков. Как 25 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, задержание членов межрегиональной наркогруппировки, промышлявших сбытом "экстази", произошло в конце прошлого года.

Маслодудова, которая, по версии следствия, являлась организатором наркоканала, была взята с поличным при транспортировке партии "экстази" из Новокузнецка в Новосибирск. При ней было обнаружено 200 таблеток бежевого цвета с гравировкой в виде короны. Экспертиза установила, что данные таблетки содержали наркотик синтетического происхождения МДМА.

В суде Екатерина Маслодудова полностью признала свою вину, и с учетом смягчающих обстоятельств была приговорена к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Напомним, что последнее аналогичное задержание контрразведчиками синтетических наркотиков состоялось в 2002 году. Тогда партия составила рекордные 4.000 таблеток "экстази".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.