Екатеринбург закроют для въезда иногородних

Екатеринбург, 25 мая 2009, 08:59 — REGNUM  На время cаммита ШОС Екатеринбург будет закрыт для въезда иногородних. Об этом 25 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили во внутренних войсках МВД. Там отметили, что пока механизм закрытия города прорабатывается. В частности, непонятно, как быть с иногородними гражданами, въезжающими в Екатеринбург на рейсовых автобусах, возможно, что им разрешат въехать в город. Ограничение въезда в город связано с саммитом ШОС, на который приедут главы около 10 государств.

Напомним, информация о закрытии Екатеринбурга появилась в пятницу (22 мая), поводом для неё стало письмо, опубликованное в блоге одной екатеринбургской журналистки. В письме утверждалось, что Екатеринбург будет закрыт для иногородних с 8 по 17 июня, также будет ограничен проезд по центральным улицам. Информация вызвала широкий общественный резонанс.

Дело в том, что многие жители окрестных городов: Ревды, Первоуральска, Полевского, Дегтярска, Режа, Асбеста, Верхней Пышмы, Берёзовского, Сысерти, Новоуральска, Среднеуральска и других ежедневно ездят в Екатеринбург на работу. Именно на этом городе "завязаны" автотранспортные предприятия, осуществляющие междугородние пассажироперевозки. Только из Первоуральска автобусы на Екатеринбург отправляются каждые 15-20 минут.

Кроме того, в целом ряде вузов уже начались сессии на заочном отделении, они продлятся до конца июня, и примерно 70% от всех обучающихся там являются иногородними. Из них больше половины ежедневно ездят в Екатеринбург на лекции, зачёты и экзамены. Также в целом ряде вузов предстоят государственные экзамены и защиты дипломов. В вузах уже посоветовали студентам при въезде в Екатеринбург иметь при себе оригинал вызова на сессию, студенческий билет и зачётку, а также паспорт, а работодателю отдать ксерокопию вызова на сессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.