На летний отдых чувашских школьников будет направлено 250 млн рублей

Чебоксары, 25 мая 2009, 08:45 — REGNUM  В Чувашии 2009 году планируется охватить всеми формами отдыха и оздоровления 106.740 детей. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Минздравсоцразвития Чувашии, на финансирование оздоровительной кампании будут направлены средства в объёме более 250 млн рублей. Средняя стоимость путёвки в загородные стационарные учреждения отдыха и оздоровления детей на 2009 год составляет 7.200 рублей (в 2008 году- 6.500 рублей). Помимо пришкольных лагерей также планируется задействовать 21 загородное стационарное учреждение отдыха и оздоровления, в том числе три - государственных, десять - муниципальных, восемь - частных учреждений, относящихся к малому и среднему бизнесу.

В прошлом году в Чувашии на организацию отдыха, оздоровления детей было привлечено 250 млн рублей, что на 20% больше, чем в предыдущем году. Организовано более 1 тыс. лагерей различных типов, в том числе 23 загородных детских оздоровительных учреждения, 957 пришкольных лагеря, 21 лагерь, организованный на базе учреждений социального обслуживания семьи и детей. Из 121.546 детей от шести до 15 лет всеми формами отдыха и оздоровления охвачено около 80% (в 2007 году - 77%.). За летний период 2008 года организованными формами труда и отдыха было охвачено около 70% безнадзорных детей и несовершеннолетних, состоящих в комиссиях по делам несовершеннолетних и на внутришкольном учёте. Для детей, состоящих на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел и на пришкольном учете, организованы военно-спортивные лагеря "Игры патриотов" на базе Социально-реабилитационного центр для несовершеннолетних Московского района Чебоксары и "Служу Отечеству!" на базе Канашского социального приюта для детей и подростков.

В республике ежегодно всем детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляется возможность отдохнуть за пределами детского учреждения: в загородных детских оздоровительных учреждениях, в патронатных семьях, подчёркивают в Минздравсоцразвитии. Кроме того, летом пользуются популярностью эколого-биолого-туристические слеты (более тысячи детей), международные лингвистические лагеря (около 500 детей), в традицию вошло проведение по инициативе различных федеральных и республиканских служб многодневных сборов юных инспекторов движения, юных спасателей, "полицейской академии". С 2005 года проводятся профильные смены с этнокультурной программой "Эткер" для приобщения детей чувашской диаспоры к истокам родного языка и культуры, знакомства с историей, традициями.

В 2008 году для стимулирования и повышения качества интеллектуального и творческого развития школьников, активного формирования моды на здоровый, спортивный стиль жизни начато строительство круглогодичного республиканского многофункционального детского центра на 300 мест со сроком ввода в эксплуатацию в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail