Канадский патруль задержал два пиратских судна в Аденском заливе

Весь мир, 25 мая 2009, 02:07 — REGNUM  За последние 24 часа канадский патрульный фрегат "Виннипег" задержал в Аденском заливе еще два пиратских судна. Как 25 мая сообщают "Вести", с борта фрегата для преследования двух скоростных моторных лодок был поднят вертолет "Си Кинг".

Одну из лодок удалось задержать в 80 километрах от побережья Йемена. На ее борту были обнаружены несколько автоматов и гранатомет. Трое находившихся на судне людей попытались избавиться от одной из улик - длинной алюминиевой лестницы. Такие лестницы пираты обычно используют при взятии торговых судов на абордаж.

Спустя час фрегат "Виннипег" перехватил еще одну лодку с пиратами. На ее борту также было обнаружено оружие. В результате этой операции шестеро сомалийских пиратов были разоружены и допрошены, однако их пришлось отпустить: Канада не имеет международного мандата на судебное преследование пиратов, захваченных в международных водах, и не может передать их на берег. В настоящее время канадские дипломаты начали переговоры о передаче захваченных морских разбойников властям Кении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.