Шахтеры Воркуты вышли на митинг (Коми)

2

Сыктывкар, 25 мая 2009, 00:35 — REGNUM  В воскресение, 24 мая, в Воркуте две профсоюзные организации шахтеров - "Росуглепроф" и Независимый профсоюз горняков провели протестную акцию против социальной политики владельца "Воркутаугля" (холдинг "Северсталь").

Как сообщает БНКоми, на акции присутствовало более тысячи человек. Акция была проведена по следам первомайской демонстрации - большей частью из-за того, что профсоюзам не дали в ней поучаствовать и высказать свои требования. Кроме протеста против роста тарифов ЖКХ и увеличения стоимости проезда в общественном транспорте, на митинге звучали требования к "Северстали" об индексации заработной платы и переселении семей погибших горняков. Имела место и критика в адрес мэра Воркуты Валерия Будовского. Также звучали требования к руководству ОАО "Воркутауголь" отказаться от планов на текущий год по сокращению рабочих мест.

При этом сотрудники органов не чинили препятствий протестующим. Скорее, наоборот: заблаговременно до начала шествия сотрудниками ГИБДД было перекрыто автомобильное движение по маршруту следования колонны. Никаких беспорядков не было отмечено. Шествие и митинг, начавшиеся в 11 часов, завершились к половине первого дня. Фото - БНКоми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.