В Вене произошла перестрелка в сикхском храме

Весь мир, 25 мая 2009, 00:27 — REGNUM  В результате перестрелки в сикхском храме в австрийской столице Вене число раненых, которым потребовалось оказание срочной медицинской помощи, составило 11 человек. Пятеро из них получили огнестрельные ранения в голову. Как 24 мая сообщают "Вести", поводом для инцидента послужили религиозные разногласия между представителями различных течений индуизма, которые имеют свои храмы в Вене и ее окрестностях.

В роли зачинщиков выступила группа сикхов, которым не понравилась воскресная проповедь приехавшего из Индии гуру. Его и еще одного проповедника сикхи обвинили в непочтительном отношении к Священной книге, открыли по ним огонь из пистолета и, достав ножи, попытались пробиться к гуру, чтобы покарать его за ересь.

Однако прихожане сумели обезоружить нападавших, нанеся им при этом тяжкие телесные повреждения. И все же паники избежать не удалось. В возникшей суматохе колотые и огнестрельные ранения получили несколько человек. Многие отделались легкими травмами и ранениями и не стали обращаться к врачам за медицинской помощью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.