Архангельских врачей обещают не увольнять после шумихи в прессе

Архангельск, 25 мая 2009, 03:08 — REGNUM  Вопросы нехватки медицинских кадров являются весьма актуальными для Первой городской клинической больницы Архангельска. "Эти вопросы еще в апреле были поставлены перед руководством областного департамента здравоохранения. Была создана согласительная комиссия, которая до 25 мая даст ответ, что можно и нужно сделать, чтобы улучшить ситуацию", - заявил заместитель главного врача по хирургии Яков Насонов, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

Он рассказал, что в первой городской больнице сегодня свои анестезиологи есть в срочной операционной, общей реанимации, кардиореанимации, кардиотерапевтической реанимации, нейрореанимации. "Мы можем одновременно делать четыре-пять операций. Но нехватка анестезиологов - это проблема не только Архангельска, России, но и всего мира, - отметил Насонов. - Да, с кадрами сегодня трудно, интенсивность работы некоторых специалистов очень высока. Но каждый получает заработную плату соответственно тому вкладу, который он вносит". Заместитель главного врача подчеркнул, что несмотря на нехватку людей, подбор кадров в больнице всегда проводится очень тщательно. "Это должны быть люди, не просто хорошо выполняющие свою работу, а умеющие в срочном порядке принять верное решение, взять на себя ответственность за жизнь и здоровье человека", - пояснил он.

О том, что хирурги города Архангельска собираются выйти на митинг, заявили врачи первой городской больницы Архангельска Алексей Попов и Иван Ростовский. Они также сообщили прессе, что им уже намекнули на возможность увольнения. Яков Насонов официально пообещал, что "никаких увольнений после появившихся публикаций не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail