Специалисты Академии безопасности МВД Австрии провели семинар-тренинг для коллег из Узбекистана

Ташкент, 24 Мая 2009, 17:58 — REGNUM  В рамках проекта ОБСЕ "Содействие совершенствованию системы подготовки кадров для правоохранительных органов в Академии МВД Республики Узбекистан" в ноябре 2008 года делегация сотрудников Академии посетила Австрийскую Республику, где была изучена деятельность полиции, система подготовки кадров, содержание образовательного процесса в Академии безопасности МВД Австрии. Следствием того визита и продолжением сотрудничества на новом этапе стал приезд в Узбекистан сотрудников этой Академии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Академии МВД республики.

По словам собеседника агентства, австрийские специалисты в период с 19 по 21 мая в Центре инновационных педагогических технологий Академии МВД провели семинар-тренинг для сотрудников образовательных учреждений и практических органов МВД Узбекистана на тему "Права человека и профессиональная этика в деятельности правоохранительных органов". Семинар проводили международные эксперты ОБСЕ в области полицейской деятельности - начальник отдела международных связей Академии безопасности Австрии Петер Ламплот и сотрудник данного отдела Марио Кребс. Всего обучением, которое проходило в интерактивной форме, были охвачены 23 человека.

"Выступая в день открытия семинара-тренинга, Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане Посол Иштван Венцель подчеркнул, что тема семинара очень актуальна в рамках того внимания, которое сейчас уделяется в мире проблеме соблюдения прав человека. Он отметил, что Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций объявила 2009 год "Международным годом образования в области прав человека" и участие международных экспертов из Академии безопасности МВД Австрии в данном семинаре-тренинге будет, несомненно, способствовать расширению европейского опыта подготовки сотрудников правоохранительных органов в этой сфере и в Узбекистане", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в течение трех дней эксперты рассказывали участникам семинара о системе организации австрийской полиции, о тех требованиях, которые предъявляются к профессиональным качествам полицейских. В ходе оживленных дискуссий обсуждались актуальные вопросы функционирования правоохранительных органов обоих стран, состоялся содержательный обмен мнениями по вопросам подготовки кадров для правоохранительной системы, были изучены программы профессиональной подготовки кадров в Австрии. "Большое внимание в ходе семинара было уделено проблеме соблюдения прав человека сотрудниками органов внутренних дел при осуществлении ими своей профессиональной деятельности. Было подчеркнуто, что должностные лица по поддержанию правопорядка играют исключительно важную роль в защите права человека на жизнь, свободу и безопасность, как это гарантируется во Всеобщей декларации прав человека и подтверждается в международном пакте о гражданских и политических правах. Они должны пройти общую подготовку по социальным проблемам, демократическим свободам, правам человека, и в частности по Европейской конвенции по правам человека. В ходе семинара были рассмотрены существующие нормы, стандарты, положительные принципы соблюдения прав человека и практика их применения в деятельности правоохранительных органов. Участники обсудили условия, позволяющие правоохранительным органам выполнять свои задачи в соответствии с принципами демократии и верховенством закона. В ходе оживленных дискуссий были обсуждены проблемы профессиональной этики сотрудников правоохранительных органов. Четко прозвучала мысль - чтобы оправдывать доверие населения, полиция должна следовать кодексу профессионального поведения и демонстрировать профессионализм и добропорядочность. Этот кодекс должен отражать наивысшие этические ценности, выраженные в обязательных основах правоохранительной деятельности. В своей работе сотрудники должны демонстрировать высокую степень добропорядочности, готовность противостоять искушению злоупотребить, а также следовать этим ценностям. Сотрудники должны выполнять свой долг умело, честно, беспристрастно и результативно, учитывая исключительно интересы общественности и людей, которым они служат", - пояснил представитель пресс-службы.

Он обратил внимание на то, что большое внимание в ходе семинара было уделено вопросам методики преподавания, организации учебных занятий по рассматриваемым вопросам. Под руководством экспертов участники семинара-тренинга получили навыки самостоятельной разработки сценариев занятий, а затем и провели презентации своих учебных занятий в ходе дискуссий. Семинар-тренинг вызвал большой интерес у его участников, продемонстрировав высокий профессионализм как международных экспертов, проводивших его, так и участников из числа профессорско-преподавательского состава Академии, других образовательных учреждений и подразделений МВД республики.

"Подводя итоги семинара, старший советник Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане Бернар Руо отметил важную роль проведения таких встреч для развития международного сотрудничества в области подготовки полицейских кадров и подчеркнул, что ОБСЕ и в дальнейшем будет развивать сотрудничество с Академией в этом направлении. Петер Ламплот и Марио Кребс поблагодарили Координатора проектов ОБСЕ и руководство Академии за возможность проведения подобных встреч и условия, которые были созданы для эффективной организации семинара-тренинга. В своем выступлении он дал высокую оценку организации профессиональной подготовки в стенах Академии и выразил уверенность, что связи между Академией МВД Узбекистана и Академией безопасности Австрии будут плодотворно развиваться и в будущем. Они отметили, что данный визит будет еще больше способствовать установлению дружеских отношений между министерствами внутренних дел двух стран и обогащению образовательного процесса за счет использования положительного опыта наших стран в этом направлении. По итогам семинара-тренинга его участники получили соответствующие сертификаты", - заключил собеседник агентства. По данным пресс-службы Академии МВД, в рамках проекта ОБСЕ "Содействие совершенствованию системы подготовки кадров для правоохранительных органов в Академии МВД Республики Узбекистан" в течение уже нескольких лет осуществляется большая программа по внедрению в образовательный процесс европейского опыта подготовки полицейских кадров. За это время Академия расширила контакты с образовательными учреждениями зарубежных правоохранительных органов, в числе которых Ирландия, Чехия, Венгрия, Австрия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК