Журналисты Южной Осетии против присутствия на парламентских выборах представителей грузинских СМИ

Тбилиси, 24 мая 2009, 15:19 — REGNUM  Ассоциация журналистов Южной Осетии выражает категорический протест против присутствия на парламентских выборах 31 мая представителей грузинских СМИ. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, говорится в заявлении Ассоциации журналистов Южной Осетии.

"Как нам стало известно, со стороны России в Южную Осетию для освещения выборов собираются приехать журналисты двух грузинских телеканалов - "Рустави-2" и "Имеди". Ассоциация журналистов Южной Осетии выражает категорический протест против присутствия на территории Республики Южная Осетия грузинских журналистов и требует от соответствующих служб официального запрета на пересечение государственной границы Республики Южная Осетия представителями грузинских СМИ", - говорится в заявлении. Здесь отмечается, что на протяжении последних девятнадцати лет, грузинские СМИ, вне зависимости от их статуса, ведут информационную войну против Южной Осетии, провоцируют и нагнетают обстановку, целенаправленно разжигают межнациональную рознь, способствуют проведению и укоренению в жизнь фашистской идеологии, что в итоге привело к трем кровопролитным войнам в период с 1989 по 2008 год, унесшим тысячи жизней граждан Южной Осетии.

"Последняя агрессия произошла в августе прошлого года. С тех пор информационная война со стороны грузинского государства активизировалась, используются новые технологии, новые способы дезинформации и дискредитации РЮО. Более того, к антиосетинской информационной кампании грузинская сторона привлекает уже и ряд российских СМИ, тем самым, провоцируя внутриполитическую напряженность внутри югоосетинского общества", - говорится в документе.

Журналисты считают, что после августовских событий 2008 года, появление грузинских журналистов в Южной Осетии станет дополнительным раздражающим фактором, который может вызвать соответствующую реакцию населения. "Тем более что журналисты "Рустави-2", по свидетелям десятков очевидцев сопровождали грузинские войска, фиксируя происходящий геноцид осетинского народа, убийства, изуверства, выдавая бесчеловечность как "операцию по наведению конституционного порядка". А если учесть, что результатом пребывания грузинских журналистов в Южной Осетии станет очередная порция лжи и дезинформации, то усилия по организации условий их работы и обеспечения безопасности становятся бессмысленным и неблагодарным занятием", - отмечается в заявлении. "Исходя из вышесказанного, Ассоциация журналистов Южной Осетии выступает против допуска журналистов грузинских СМИ на территорию суверенного государства Республики Южная Осетия", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.