Тимошенко обещает снять министра обороны Украины и заставить его отвечать по уголовному кодексу

Киев, 24 мая 2009, 12:18 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает на следующую пленарную неделю в Верховной раде вынести вопрос об увольнении Юрия Еханурова с должности министра обороны страны. Об этом она заявила на брифинге 23 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Такую коррупцию Украина не может простить, когда на здоровье солдат, на питании солдат зарабатываются сотни миллионов гривен. Это будет не просто увольнение, отвечать Еханурову надо по уголовному кодексу", - заявила глава украинского правительства. Также она заявила: "Нужно, чтобы хотя бы раз сработала генеральная прокуратура, чтобы хоть один чиновник ответил за свои злоупотребления".

Напомним, ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что располагает доказательствами масштабных злоупотреблений в министерстве обороны при осуществлении закупок продуктов питания, горюче-смазочных материалов, а также при отчуждении земли. Она сообщила, что передаст эти задокументированные материалы в профильный комитет Верховной рады и в генпрокуратуру, и будет лично контролировать расследование. Кроме того, Тимошенко обратилась к президенту Виктору Ющенко с просьбой внести в парламент представление на увольнение министра обороны Юрия Еханурова, однако глава государства отметил, что не видит для этого оснований. По Конституции Украины, кандидатуру министра обороны вносит именно президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.