Тимошенко намекает, что ее союз с Януковичем близок (Украина)

Киев, 24 мая 2009, 11:08 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что в ближайшее время необходимо обязательно упорядочить Конституцию страны и определиться с формой правления - либо парламентская, либо президентская. Об этом она заявила на брифинге 23 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Наведение порядка в Конституции нужно завершить сейчас. Власть должна быть властью, а не выглядеть как сейчас - базар-вокзал. Разруха, никто ни за что не отвечает, и никто толком не имеет достаточных и достойных рычагов управления", - заявила Тимошенко. По ее словам, если бы на Украине была консолидированная власть, то в период кризиса в стране можно было бы решить значительно больше проблем. В этом контексте глава правительства проинформировала, что на сегодня 68 решений правительства, которые являются ключевыми, заблокированы с помощью вето президента. Она выразила убеждение, что "в ближайшее время мы проблему Конституции сможем решить".

Напомним, проголосовать изменения в Конституцию Украины, не опасаясь вето глава государства, можно лишь в случае, если свои усилия объединят две крупнейшие фракции Верховной рады - блок Тимошенко и Партия регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail