В Узбекистане отмечают сокращение случаев человеческих жертв на пожарах

Ташкент, 24 мая 2009, 10:22 — REGNUM  Проведение агитационно-профилактических мероприятий по предупреждению пожаров в республике во многом способствует их сокращению. Об этом заявил журналистам старший инженер Главного управления пожарной безопасности МВД Республики Узбекистан Даврон Камбаров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Так, за прошлый, 2008 год в стране произошло более 14,5 тысячи случаев возгорания, что на 2,1 процента меньше в сравнении с 2007 годом. Сократилось на 6,9 процента и количество случаев травматизма на пожарах, а гибели людей - на 21,2 процента", - отметил представитель МВД.

По его словам, подобная тенденция просматривается и в текущем году. "Так, за первые два месяца 2009 года в республике зафиксировано две тысячи пожаров, что на 32,7 процента ниже, чем за аналогичный период прошлого года. За этот же период отмечено сокращение случаев травматизма - на 9,4 процента, человеческих жертв - на 39 процентов, причинения материального ущерба - на 26,9 процента", - заключил Камбаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail