Югоосетинские общественники призывают на выборы: Голосуй за того, кому веришь

Цхинвал, 23 мая 2009, 22:17 — REGNUM  В преддверие парламентских выборов, назначенных на 31 мая, Всеосетинское народное движение "Стыр Ныхас" и Союза защитников Осетии выступили с обращением. ИА REGNUM Новости приводит текст общения полностью:

"Сегодня, через девять месяцев после августовской войны 2008 года, уже не остается сомнений, что геноцид осетинского народа планировался как полномасштабная международная операция, в которой военный удар по Республике Южная Осетия предполагалось подкрепить широким фронтом внутриполитических, информационных, гуманитарно-хозяйственных диверсий. Несмотря на провал военного наступления и неудачу программы физического истребления и изгнания южных осетин с родной земли, запланированная операция продолжается. Авторы и спонсоры августовской войны находятся в беспрерывном лихорадочном поиске возможностей взять реванш, оправдать свои преступления или хотя бы отработать вложенные в операцию средства.

Девять месяцев мы слышим беспрерывный вой заранее оплаченных средств массовой информации, которым теперь приказано опорочить нашу победу и оспорить процесс международного признания Республики, открытый великой Россией. Девять месяцев мы видим нескончаемые шулерские пасьянсы, в которых давно известные провокаторы объединяются со слабыми, оступившимися, обманутыми людьми - нашими прежними союзниками и товарищами, в чью искренность мы когда-то верили. Оказалось, далеко не каждый способен отделить личные амбиции и взаимные обиды от образа Родины, от общей заботы о будущем, от ответственности перед близкими, соседями, друзьями, из которых в конечном счете и состоит народ.

Во всем этом нет ничего нового, Так было во всех странах и во все времена. Одержанная победа всегда вызывает злобу и ненависть врагов, интриги и клевету завистников. Свобода - слишком большая ценность, а осетины - слишком немногочисленный и бедный народ, чтобы рассчитывать на дар Божий без борьбы и без платы. И мы по-прежнему будем платить: добром и любовью - друзьям, непримиримостью - насильникам и предателям.

Как всегда, мы недовольны собой, недовольны своим начальством, недовольны старшими и младшими. Осетины потому и выжили, пройдя через тысячелетия испытаний, что не умеют быть довольными. Восемь веков неудовольствия наконец заставили нас восстанавливать и строить свое государство. Ему нет и двадцати лет, оно пока несовершенно и нуждается в нашей помощи. Но это - наше государство, основа нашей национальной жизни и гарантия нашего будущего. Сегодня, через девять месяцев после войны, мы вновь стоим перед выбором, только теперь это выбор победителей. Хорош или плох наш Парламент, он никогда не сдавался и не изменил Родине. Хорош или плох будет следующий, и он должен служить Республике.

Можно сказать: разделение на партии у нас условно - ни одна из них не собирается менять политический строй, пересматривать результаты войны и победы.

Можно сказать: если ты равнодушен ко всем партиям, голосуй за того из списка кандидатов, кого знаешь и кому веришь.

Мы скажем: Слава Богу, что дожили до первых парламентских выборов независимого и признанного осетинского государства.

Мы скажем: не забудьте - 31 мая 2009 года выборы в осетинский парламент!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.