МВД Грузии: Предоставленная родственниками Кобы Отанадзе информация сыграла серьезную роль при его задержании

Тбилиси, 23 мая 2009, 20:21 — REGNUM  МВД Грузии распространило заявление, в котором признало факт допроса родственников полковника Кобы Отанадзе, задержанного в ночь на 21 мая по обвинению в подготовке мухрованского мятежа, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "МВД допросило некоторых членов семьи подозреваемого Кобы Отанадзе, одних в качестве свидетелей, других - как подозреваемых. Предоставленная ими информация сыграла серьезную роль при задержании подозреваемого", - говорится в заявлении МВД Грузии. "В настоящее время ни один из членов семьи Кобы Отанадзе в задержании не находится", - отмечается, вместе с тем, в заявлении МВД.

Напомним, что, по официальной информации, 5 мая 2009 года базирующийся в Мухровани бронетанковый батальон объявил о своем неповиновении властям. После многочасовых переговоров с представителями властей бунт был прекращен. Мятеж в Мухровани начался после того, как МВД Грузии объявило о раскрытии заговора в подготовке в стране военного переворота с участием бывших и нынешних высокопоставленных чиновников министерства обороны. В числе задержанных по делу о подготовке военного мятежа - бывший командующий отрядом спецназа "Дельта" Гия Гваладзе, экс-командующий западным направлением сухопутных войск Грузии, бывший командир Национальной гвардии генерал-майор Коба Кобаладзе, командир бронетанковой бригады Мамука Горгиашвили. Подозреваемые в подготовке к мятежу офицеры Гия Криалашвили, Леван Амиридзе и Коба Отанадзе были объявлены в розыск. За информацию о первых двух из них МВД Грузии объявило награду в 50 тысяч лари ($30,3 тыс.), третьего - 200 тысяч лари ($121,2 тыс.). В ночь на 21 мая в Глданском районе Тбилиси была проведена спецоперация по их задержанию, в ходе которой Криалашвили был убит. В настоящее время Амиридзе и Отанадзе находятся в реанимационном отделении клиники имени Гудушаури, где они были срочно прооперированы; по заявлению врачей, их жизни опасность не угрожает. Тело Криалашвили после экспертизы в прозектуре первой клинической больницы было перевезено в дом к его вдове.

Напомним также, что адвокат Кобы Отанадзе Онисэ Мебония 21 мая заявил, что до задержания его подзащитного под арестом в одном из зданий МВД находились 14 его родственников, в том числе 8-месячный ребенок. По его словам, об этом ему стало известно утром 21 мая от брата Кобы Отанадзе - Джимшера Отанадзе, который вместе с супругой и сыном "был в заложниках у полиции" около суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail