Набиуллина: Кризис не помешает двум тысячам участников приехать на Петербургский экономический форум

Санкт-Петербург, 23 мая 2009, 19:07 — REGNUM  Глава Министерства экономического развития Эльвира Набиуллина считает, что подготовка к XIII Международному петербургскому экономическому форуму (МПЭФ) прошла на традиционно высоком уровне. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора, соответствующее заявление Набиуллина сделала сегодня, 23 мая, в ходе последнего заседания оргкомитета форума. "Санкт-Петербург как всегда подготовился к форуму на высоком уровне. Запланирована очень разнообразная повестка дня. Мы ожидаем более двух тысяч участников из разных стран, среди которых руководители государств, министры, лидеры бизнеса, представители научной общественности", - сказала Набиуллина.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко также подчеркнула, что "кризис никакого негативного влияния на подготовку к форуму не оказал. "Высокий уровень проведения мероприятий форума сохранится", - подчеркнула она, добавив, что количество первых лиц российских и зарубежных компаний будет больше, чем в предыдущие годы.

Матвиенко сообщила, что Санкт-Петербург традиционно подготовил насыщенную культурную программу. В частности, к этому событию приурочены театральные премьеры, концерты, выставки.

Губернатор также рассказала, что в рамках XIII Петербургского международного экономического форума будет подписано соглашение между городом и Министерством экономического развития о реализации планов поддержки малого бизнеса. Эльвира Набиуллина, в свою очередь, выразила надежду, что это соглашение будет способствовать созданию новых предприятий в инновационной сфере, потому что "Санкт-Петербург имеет все основания, чтобы развивать малый бизнес именно в этом направлении". Напомним, XIII Петербургский международный экономический форум пройдет 4-6 июня 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail