Виталий Мутко: "Заявка России на проведение ЧМ-2018 находится на самой начальной стадии"

Москва, 23 мая 2009, 16:15 — REGNUM  Президент РФС Виталий Мутко рассказал о том, как обстоят дела вокруг заявки России на проведение чемпионата мира-2018.

"Заявка России находится на самой начальной стадии. К сожалению, мы, может быть, отстаем от других. До 19 сентября у нас есть время сформировать основные принципы заявки, отправить документы с гарантиями правительства. До декабря необходимо создать местный заявочный комитет", - рассказал Мутко "Советскому спорту".

"К сентябрю мы решим, кто возглавит оргкомитет по подготовке к ЧМ-2018, - продолжил глава РФС. - Подчеркиваю, что это не только футбольный проект. Многие пытаются на нем спекулировать. Говорят, что и так кризис, а тут дополнительные расходы. Но на самом деле этот проект связан с программой правительства социально-экономического развития России, рассчитанной до 2020 года.

Мутко также отметил, что пока не предлагал главному тренеру сборной страны Гусу Хиддинку должность главы оргкомитета по подготовке к турниру. "Я с Хиддинком на эту тему лично не разговаривал. Ведь есть еще совместная заявка Голландии и Бельгии. Ситуация непростая. На него уже пошло давление. Конечно, потенциал такого человека надо использовать", - заметил Мутко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.