Установлены личности державших фашистский баннер на матче "Рубин" - "Спартак"

Москва, 23 мая 2009, 12:38 — REGNUM  Глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко сообщил о подробностях расследования инцидента, связанного с появлением фашистского баннера на матче "Рубин" - "Спартак".

"Мне доложили, что установлены личности тех, кто держал этот баннер, - сказал Мутко "Советскому спорту". - Это самое главное. Но многое зависит от правовой оценки этого инцидента органами. А она пока не получена. Помните историю, связанную с Ярославлем (в 2006-м году в секторе болельщиков "Спартака" появился фашистский флаг - прим. ИА REGNUM Новости)? Тогда правоохранительные органы так и не дали этой оценки, не взяли на себя смелость. Экспертизу же должен делать следователь, а не РФС".

По словам Мутко, если органы расценят это деяние как фашизм, то нужно будет возбуждать уголовное дело. "Тогда и мы сможем рассмотреть этот инцидент вновь. Была же речь о договорных матчах. Если бы правоохранительные органы доказали факт подкупа, мы бы сняли клуб с розыгрыша чемпионата", - сказал Мутко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail