На аукционе в Каннах саксофон Билла Клинтона купили за 180 тыс. долларов

Весь мир, 23 мая 2009, 02:28 — REGNUM  На благотворительном аукционе "Кино против СПИДа" в Каннах саксофон экс-президента США Билла Клинтона был продан за 180 тысяч долларов. Как 22 мая пишут "Аргументы и Факты", Клинтон пожертвовал инструмент с автографом для торгов, вырученные на которых средства поступят в фонд исследования ВИЧ и СПИДа.

Также на аукционе было продано два поцелуя актера Роберта Паттинсона ("Сумерки"), каждый из которых принес в фонд 28 тысяч долларов. Среди других лотов были автомобиль Fiat 500, дизайн которого специально для аукциона сделали сотрудники Diesel, чехол для гитары ручной работы от Карла Лагерфельда, наполненный шампанским "Дом Периньон", а также уроки тенниса от Елены Янкович и Моники Селеш.

Среди гостей и участников аукциона, прошедшего в рамках Каннского кинофестиваля, были ученый Джеймс Уотсон, актриса Шэрон Стоун, Энни Леннокс, Пэрис Хилтон, рэппер 50 Cent и модель Клаудия Шиффер.

"Кино против СПИДа" проводится в Каннах ежегодно. В прошлом году выручка от такого аукциона составила 10 миллионов долларов. Результаты аукциона 2009 года пока не обнародованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.