Лесные предприятия Архангельской области планируют уволить еще более 1 тысячи работников

Архангельск, 23 мая 2009, 00:32 — REGNUM  Риск потерять работу перед представителями лесной отрасли Архангельской области еще будет иметь место. Так, в ближайшем будущем планируется уволить более 1 тысячи сотрудников лесных предприятий региона. Об этом на круглом столе по проблемам трудоустройства молодежи заявил председатель молодежной комиссии федерации профсоюзов Архангельской области Владимир Богданов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В преддверии увольнений работников участники дискуссии подчеркивали, что необходимо повышать информированность населения об их трудовых правах. Особенно уязвима с точки зрения информированности, как было отмечено на обсуждении, - это молодежь. "Дело с соблюдением трудовых прав жителей Архангельской области, в том числе и молодежи, обстоит достаточно плачевно. Даже прокуратура чаще встает на сторону работодателя. В лесном комплексе численность сотрудников значительно сократилась и половина из потерявших работу уволились по собственному желанию и большинство из них - это молодежь", - сказал депутат облсобрания, представитель профсоюза работников лесной промышленности Александр Савкин.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, среди потерявших работу в Архангельской области в период с ноября 2008 по апрель 2009 большинство составляют работники лесной промышленности - более 30%. Большие сокращения коснулись также работников, связанных с операциями с недвижимым имуществом, производством и распределением электроэнергии, газа и воды - 20% от общего числа. Кроме того, сокращениям подверглись работники строительной сферы - 8% от общего числа высвободившихся работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.