В Турции перевернулся автобус с туристами

Анкара, 23 мая 2009, 00:23 — REGNUM  В результате ДТП с участием туристического автобуса на Средиземноморском побережье Турции пострадали пять человек. Как 22 мая сообщают "Вести", граждан России в автобусе не было.

"Пятеро пострадавших направлены в больницу, в настоящее время там остается только один человек, - отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе со ссылкой на турецкую компанию. - У всех пострадавших легкие ранения". В автобусе находились более 20 человек. Однако ни одного гражданина России там не было. Это были туристы из Казахстана и Киргизии, пояснила Ломидзе.

Автобус ехал из курортного города Сиде в сторону Антальи. На повороте водитель автобуса, пытаясь избежать столкновения с выехавшим на встречную полосу автомобилем, не справился с управлением и опрокинулся набок. Полиция уже признала виновным водителя встречного автомобиля.

Генконсул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов подтвердил информацию, что россиян в автобусе не было. "Мы связались с турецкой полицией, страховой компанией, туристическим агентством и медицинскими учреждениями. Из всех четырех источников нам подтвердили, что среди пострадавших туристов не было ни одного гражданина России", - сказал дипломат.

"Тем не менее, - подчеркнул Хусанов, - мы продолжаем держать ситуацию под контролем". Он добавил, что, по предварительным данным, ни погибших, ни серьезно пострадавших в результате ДТП не было, хотя некоторые пассажиры автобуса обратились за медицинской помощью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.