В Приморье задержан мужчина, подозреваемый в убийстве женщины, совершенном в 2001 году

Владивосток, 22 мая 2009, 23:43 — REGNUM  Во Владивостоке задержан житель Находки, подозреваемый в совершении убийства женщины в октябре 2001 года. Как 22 мая сообщила корреспонденту Новости REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, преступление было совершено восемь лет назад в Находке, где в районе гаражей, расположенных напротив дома по ул. Бокситогорская, был обнаружен труп 46-летней женщины с множественными телесными повреждениями в области тела и головы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Длительное время преступление оставалось нераскрытым. В феврале прошлого года руководством следственного отдела по Находке было принято решение о возобновлении предварительного следствия. В ходе проведенных следственных действий получены доказательства, свидетельствующие о причастности к совершению данного преступления 37-летнего жителя города.

В марте 2008 года подозреваемый был объявлен в розыск, спустя год его задержали на территории Советского района Владивостока и конвоировали в Находку. В ходе допроса он полностью признал свою вину. Как следует из показаний подозреваемого, после совершения преступления он уехал во Владивосток, где длительное время скрывался под вымышленными данными.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail