Аллея в честь Суворова будет заложена на территории Свято-Казанского храма (Владимирская область)

Владимир, 22 мая 2009, 21:24 — REGNUM  На территории Свято-Казанского храма (г. Лакинск) завтра, 23 мая, будет проходить первое мероприятие в рамках возрождения суворовского наследия во Владимирской области - создание аллеи в честь Александра Суворова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости организаторы акции, идея принадлежит инициативной группе жителей Лакинска, которые в январе этого года обратились к спикеру Совета Федерации РФ Сергею Миронову с просьбой поддержать инициативу по восстановлению памятников, связанных с именем Суворова, обустройству Суворовского святого источника, созданию музея Суворова. Жители области также предложили переименовать Лакинск в Суворовск.

В ходе визита во Владимирскую область Сергей Миронов поддержал эту инициативу. Идея получила широкий общественный резонанс. В региональное отделении партии "Справедливая Россия", а также в Свято-Казанский храм жители области начали приносить старинные вещи, книги для экспозиции будущего музея.

Первым шагом в воплощении в жизнь инициативы жителей Владимирской области станет создание аллеи в честь великого полководца. В создании аллеи в честь Суворова примут участие политические и общественные деятели Владимирской области, а также все желающие жители области. В программе акции также предусмотрены экскурсия по суворовским местам и Свято-Казанскому храму, угощение "по-суворовски", посещение первой экспозиции будущего музея, культурно-развлекательная программа и фотографирование с суворовскими солдатами. Для детей организован конкурс рисунка "Мой Суворов". Организаторы и инициативная группа надеются, что появление аллеи на месте бывшего парка, где любил отдыхать великий полководец, и где, по преданию сохранилось несколько лип, посаженных самим Суворовым, станет первым шагом на пути к возрождению славы великого полководца.

Напомним, что с Владимирской областью связана значительная часть жизни Суворова. В селе Ундол (ныне город Лакинск) располагалась одна из красивейших усадеб полководца, где он набирался сил после тяжелых походов в лечебных источниках, укреплял здоровье, пел на клиросе Церкви Казанской иконы Божьей Матери. Здесь он закончил знаменитый труд "Наука побеждать". Большая часть наследия Суворова находится в плачевном состоянии. Восстановление требует значительных финансовых вложений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.