ОДКБ надеется на участие Узбекистана в Коллективных силах

Ереван, 22 мая 2009, 20:44 — REGNUM  Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа по итогам состоявшегося 21-22 мая рабочего визита в Республику Узбекистан заявил журналистам, что "руководство Узбекистана делает все для подготовки и подписания документов по формированию Коллективных сил быстрого реагирования (КСБР)", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, его визит в Ташкент связан с подготовкой сессии ОДКБ, на которой главным вопросом будет формирование Коллективных сил быстрого реагирования. "Как правило КСБР - это бригады спецназначения, которые призваны локализовать и погасить любой конфликт в любом государстве, входящем в ОДКБ. Я надеюсь, что после подписания этих документов 14 июня президентами стран-членов ОДКБ, уровень безопасности всех этих государств очень резко повысится", - отметил генсек ОДКБ.

В ходе визита состоялись встречи генерального секретаря ОДКБ с руководством аппарата Совета национальной безопасности, министерств иностранных дел и обороны. Поездкой в Узбекистан продолжается серия рабочих визитов генсека ОДКБ в рамках подготовки к очередному заседанию Совета коллективной безопасности. За последние полтора месяца Н. Бордюжа уже посетил Армению, Киргизию, Таджикистан и Белоруссию, где провел встречи с высшим военно-политическим руководством названных государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.