Спикер парламента Приднестровья и замглавы посольства Великобритании в Молдавии обсудили конституционную реформу в ПМР

Тирасполь, 22 мая 2009, 20:23 — REGNUM  По инициативе заместителя главы посольства Великобритании в Молдавии Джона Митчелла 22 мая в Тирасполе состоялась его встреча с председателем Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики Евгением Шевчуком. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в парламентской пресс-службе.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с последствиями мирового финансового кризиса, а также внутриполитической ситуацией в Приднестровье в связи с ведущимся активным диалогом вокруг различных предложений по конституционным изменениям.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Верховный совет Приднестровской Молдавской Республики 15 апреля в ходе пленарного заседания в первом чтении принял проект конституционного закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР". В списке предлагаемых поправок планируется упразднение поста вице-президента ПМР, который с 2006 года по сегодняшний день занимает Александр Королев. Инициатива направлена на постепенное сближение конституционной модели регулирования общественных отношений Приднестровья с моделью, которая действует в Российской Федерации, а также повышение эффективности деятельности органов госвласти. Проект конституционного закона встретил полное неприятие со стороны исполнительной власти ПМР и поддерживающих их сил, и в настоящее время находится в центре напряженных дискуссий между сторонниками и противниками предложенных изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail