Информация о закрытии Екатеринбурга на саммит ШОС не подтверждается

Екатеринбург, 22 мая 2009, 19:31 — REGNUM  В департаменте информационной политики губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя сомневаются в достоверности распространённой 22 мая информации о том, что в период проведения саммита ШОС Екатеринбург будет закрыт для въезда граждан, не имеющих екатеринбургской прописки. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости директор департамента информационной политики губернатора Свердловской области Вадим Дубичев, в прошедшей в ряде СМИ информации нет "ни источника информации, ни собственно точной информации".

В Управлении ФСБ по Свердловской области также не подтвердили эту информацию.

Об ограничениях въезда в Екатеринбург в период саммита ШОС рассказала в своем блоге одна из свердловских телеведущих. Она опубликовала в нём письмо, которое якобы поступает в организации Екатеринбурга. В письме шла речь о том, что с 8 по 17 июня в Екатеринбурге в связи с саммитом ШОС будут предприняты меры безопасности, по центральным улицам нельзя будет проехать без специальных пропусков, иногородние граждане также смогут проехать в город на основании спецпропусков.

Информация уже посеяла панику в Екатеринбурге. В Уральском государственном университете, где с 21 мая по конец июня проходит сессия у студентов заочной формы обучения, рекомендовали студентам приехать на занятия не позже 7 июня, при себе иметь вызовы на сессию и, по возможности, не покидать город.

Отметим, ежедневно в Екатеринбург из пригорода на работу приезжают тысячи жителей Свердловской области. Кроме того, многие живут на съемных квартирах или у родственников и не имеют екатеринбургской регистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.