Премьер-министры России и Белоруссии обсудят состояние союзных отношений

Минск, 22 мая 2009, 19:30 — REGNUM  На заседании Совета министров Союзного государства России и Белоруссии, которое пройдёт 28 мая в Минске, стороны рассмотрят ход реализации совместного антикризисного плана. Об этом заявил 22 мая в Астане премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский на встрече с главой правительства России Владимиром Путиным.

По словам Сидорского, в ходе заседания необходимо приложить усилия для того, чтобы "антикризисный план России и Белоруссии был достаточно локализован, и в условиях экономического и финансового кризиса наши экономики демонстрировали хорошие результаты". Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава белорусского правительства также сообщил, что белорусская сторона позитивно воспринимает информацию российского правительства о том, что российская экономика уже начала показывать "хорошие результаты", что важно как для развития самой Белоруссии, так и для развития российско-белорусских отношений.

В свою очередь, Владимир Путин выразил уверенность в том, что в Минске состоится обстоятельный разговор по поводу союзных отношений и тех проблем, с которыми они сталкиваются в условиях кризиса.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 22 мая президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в нарушении союзных договорённостей с Белоруссией. По словам Лукашенко, Россия блокирует выполнение всех соглашений, достигнутых в ходе Высшего государственного совета Союзного Государства. "Если Россия начинает не пускать нас на свой рынок, то кому нужны эти так называемые интеграционные процессы?" - заявил Александр Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.