Задержки плановых трансфертов из Кишинева подрывают возможность своевременной выплаты зарплат бюджетникам Гагаузии

Кишинёв, 22 мая 2009, 19:08 — REGNUM  По данным на 22 мая Гагаузия не получила более чем 16,5 млн леев (1$ = 11,3 лея - прим. ИА REGNUM Новости) трансфертов, предусмотренных в бюджете Молдавии, что существенно подрывает возможность своевременной выплаты в полном объеме заработных плат в бюджетной сфере в автономии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии, об этом было заявлено в ходе состоявшегося 22 мая рабочего совещания под председательством первого заместителя председателя исполкома (правительства) Гагаузии Николая Стоянова.

Исходя из складывающейся ситуации, исполком Гагаузии обеспокоен тем фактом, что недополученные трансферты негативно отражаются на нормальном функционировании бюджетной сферы автономии. При этом, как отмечается, поступающие средства в первую очередь направляются в мэрии для выплат зарплат бюджетникам, в том числе и за счет урезания объемов финансирования центральных органов управления Гагаузии.

В то же время, Гагаузия в полном объеме выполняет утвержденную ежемесячную доходную часть бюджета за счет собственных сборов. Соответствующие поступления за первый квартал были перевыполнены, исполнение составило 106%. Сборы в текущем месяце ожидаются также в пределах плановых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail