В Кургане обезврежена группировка, похитившая несколько миллионов рублей с банковских счетов

Курган, 22 мая 2009, 18:48 — REGNUM  Сотрудники подразделения по пресечению преступлений в сфере высоких технологий УВД по Курганской области выявили организованную преступную группировку из четырех человек, занимающуюся подделкой расчетных карт, а также хищениями денежных средств с банковских счетов в крупных и особо крупных размерах с использованием неправомерного доступа через сеть интернет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 22 мая в пресс-службе УВД по Курганской области.

По факту изготовления фиктивных банковских карт и хищения денежных средств в отношении участников группировки возбуждено уголовное дело. Предполагается, что преступники похитили несколько миллионов рублей. Кроме курганцев, в составе группировки действовали жители Чувашии. Один из задержанных уже находился в федеральном розыске за совершение аналогичных преступлений на территории одной из бывших республик. Установлены сообщники в городах Уральского федерального округа, Эстонии и Украины.

В ходе обысков оперативниками были обнаружены и изъяты печати и пакеты учредительных документов различных организаций, устройство для изготовления поддельных пластиковых карт, "скимер" (устройство для установки на банкомат), свыше 40 уже готовых поддельных платежных карт и заготовки, предназначенные для их изготовления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.