В Ставрополе рассмотрят дело о попытке продажи ребенка

Ставрополь, 22 Мая 2009, 18:25 — REGNUM  Уголовное дело по обвинению в мошенничестве жительницы Ставрополя, пытавшейся осенью 2008 года продать новорожденного ребенка за 100 тысяч рублей, рассмотрит Промышленный районный суд города Ставрополя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 мая сообщили в пресс-службе районного суда.

Женщине предъявлено обвинение в совершении нескольких эпизодов преступления, предусмотренного ч.1, ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

"В сентябре 2008 года подсудимая узнала, что двое граждан желают купить новорожденного ребенка и решила оказать им платную услугу в подыскании женщины, которая смогла бы продать своего ребенка и организовать его куплю-продажу", - рассказали в суде. Для этого подсудимая намеревалась использовать свои знакомства с сотрудниками ГУЗ "Ставропольский краевой клинический перинатальный центр г. Ставрополя", она также решила путем обмана и злоупотребления доверием похитить денежные средства граждан.

На встрече с одним из "будущих родителей" женщина представилась врачом ГУЗ "Ставропольский краевой клинический перинатальный центр г. Ставрополя", на самом деле не являясь сотрудникам медучреждения. Женщина предупредила, что для организации купли-продажи потребуется передать ей двумя равными частями деньги всего в сумме 100 тысяч рублей, в которую будет входить и вознаграждение для нее в размере 10 тысяч рублей. Она попросила передать ей в ближайшее время указанное денежное вознаграждение и 40 тысяч рублей. Обманывая последних, она заявила, что эти деньги она передаст женщине-матери в качестве оплаты покупки у нее ребенка, намереваясь в действительности похитить эти деньги и не выполнять обещанное. В подтверждение своих слов, подсудимая неоднократно показывала в своей квартире беременную женщину, которая в последующем после родов оставит своего ребенка и именно ей она отдаст часть оговоренных денег, в действительности, не собираясь выполнять обещанное.

"Затем граждане передали женщине 50 тысяч рублей, которые последняя потратила на свои нужды. Позже она заявила о необходимости еще 10 тысяч рублей, чтобы в последующем положить беременную женщину в перинатальный центр и принять у нее роды. Как и другие свои обещания, она не собиралась выполнять и это", - рассказали в суде.

Оставшиеся из оговоренной суммы деньги - 40 тысяч рублей - женщина пообещала якобы отдать врачам Ставропольского краевого клинического перинатального центра. И эти деньги подсудимая также присвоила себе. Всего с 25 сентября по 25 ноября 2008 года женщина путем обмана и злоупотребления доверием похитила у граждан, захотевших купить ребенка, денежные средства на общую сумму 100 тысяч рублей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ноябре эта женщина при попытке выноса ребенка из роддома была задержана сотрудниками правоохранительных органов. Как рассказали в суде, это не единственный эпизод мошенничества с участием подсудимой. Путем обмана и злоупотребления доверием у неуспевающей студентки Северо-Кавказского Государственного технического университета с декабря 2007 года по октябрь 2008 года она похитила денежные средства на общую сумму 23 тысячи рублей. Доверчивая студентка передавала требуемые суммы, рассчитывая, что женщина поможет ей за деньги решить трудности со сдачей сессии, переводе на следующий курс, отчислением.

Она также похитила у супружеской пары, которым пообещала дать в долг крупную сумму средств, которая якобы можно получить в банке, поскольку там у нее хранятся акции, 85 тысяч рублей. Эти деньги женщина просила якобы для того, чтобы добиться положительного решения банка по выдаче крупной суммы. В начале ноября 2008 года эта же женщина за вознаграждение в 10 тысяч рублей пообещала организовать роды гражданки в ГУЗ "Ставропольский краевой клинический перинатальный центр г. Ставрополя". Переданными деньгами женщина распорядилась по собственному усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт