В Ставрополе рассмотрят дело о попытке продажи ребенка

Ставрополь, 22 мая 2009, 18:25 — REGNUM  Уголовное дело по обвинению в мошенничестве жительницы Ставрополя, пытавшейся осенью 2008 года продать новорожденного ребенка за 100 тысяч рублей, рассмотрит Промышленный районный суд города Ставрополя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 мая сообщили в пресс-службе районного суда.

Женщине предъявлено обвинение в совершении нескольких эпизодов преступления, предусмотренного ч.1, ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

"В сентябре 2008 года подсудимая узнала, что двое граждан желают купить новорожденного ребенка и решила оказать им платную услугу в подыскании женщины, которая смогла бы продать своего ребенка и организовать его куплю-продажу", - рассказали в суде. Для этого подсудимая намеревалась использовать свои знакомства с сотрудниками ГУЗ "Ставропольский краевой клинический перинатальный центр г. Ставрополя", она также решила путем обмана и злоупотребления доверием похитить денежные средства граждан.

На встрече с одним из "будущих родителей" женщина представилась врачом ГУЗ "Ставропольский краевой клинический перинатальный центр г. Ставрополя", на самом деле не являясь сотрудникам медучреждения. Женщина предупредила, что для организации купли-продажи потребуется передать ей двумя равными частями деньги всего в сумме 100 тысяч рублей, в которую будет входить и вознаграждение для нее в размере 10 тысяч рублей. Она попросила передать ей в ближайшее время указанное денежное вознаграждение и 40 тысяч рублей. Обманывая последних, она заявила, что эти деньги она передаст женщине-матери в качестве оплаты покупки у нее ребенка, намереваясь в действительности похитить эти деньги и не выполнять обещанное. В подтверждение своих слов, подсудимая неоднократно показывала в своей квартире беременную женщину, которая в последующем после родов оставит своего ребенка и именно ей она отдаст часть оговоренных денег, в действительности, не собираясь выполнять обещанное.

"Затем граждане передали женщине 50 тысяч рублей, которые последняя потратила на свои нужды. Позже она заявила о необходимости еще 10 тысяч рублей, чтобы в последующем положить беременную женщину в перинатальный центр и принять у нее роды. Как и другие свои обещания, она не собиралась выполнять и это", - рассказали в суде.

Оставшиеся из оговоренной суммы деньги - 40 тысяч рублей - женщина пообещала якобы отдать врачам Ставропольского краевого клинического перинатального центра. И эти деньги подсудимая также присвоила себе. Всего с 25 сентября по 25 ноября 2008 года женщина путем обмана и злоупотребления доверием похитила у граждан, захотевших купить ребенка, денежные средства на общую сумму 100 тысяч рублей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ноябре эта женщина при попытке выноса ребенка из роддома была задержана сотрудниками правоохранительных органов. Как рассказали в суде, это не единственный эпизод мошенничества с участием подсудимой. Путем обмана и злоупотребления доверием у неуспевающей студентки Северо-Кавказского Государственного технического университета с декабря 2007 года по октябрь 2008 года она похитила денежные средства на общую сумму 23 тысячи рублей. Доверчивая студентка передавала требуемые суммы, рассчитывая, что женщина поможет ей за деньги решить трудности со сдачей сессии, переводе на следующий курс, отчислением.

Она также похитила у супружеской пары, которым пообещала дать в долг крупную сумму средств, которая якобы можно получить в банке, поскольку там у нее хранятся акции, 85 тысяч рублей. Эти деньги женщина просила якобы для того, чтобы добиться положительного решения банка по выдаче крупной суммы. В начале ноября 2008 года эта же женщина за вознаграждение в 10 тысяч рублей пообещала организовать роды гражданки в ГУЗ "Ставропольский краевой клинический перинатальный центр г. Ставрополя". Переданными деньгами женщина распорядилась по собственному усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России