"Балога ушел, а бессмысленное сопротивление президента Тимошенко осталось": заявление правительства Украины

Киев, 22 мая 2009, 18:17 — REGNUM  Кабмин Украины заявляет, что секретариат президента запретил губернаторам участвовать в правительственном совещании по вопросам социально-экономического развития сельских населенных пунктов, запланированном на субботу, 23 мая. Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба украинского правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Это случается уже не впервые, ранее губернаторы дружно игнорировали селекторные совещания по различным вопросам, которые инициировала премьер-министр Юлия Тимошенко как глава исполнительной власти на Украине. Были предположения, что жесткие запреты представителям исполнительной власти на местах раздавал экс-руководитель секретариата президента Виктор Балога. Но сегодня вынуждены констатировать: Балога ушел, а противодействие премьеру, невиданное и бессмысленное сопротивление - остались", - сказано обращении.

"Такие попытки в условиях мирового финансового кризиса продолжать разрушать вертикаль исполнительной власти настоящим преступлением против собственного народа. Нам жаль, что президент, который хвастается своим сельским происхождением, своими действиями так откровенно пренебрегает миллионы украинских крестьян. Нам жаль и тех губернаторов, которые вынуждены "брать под козырек" все указания Виктора Ющенко, не думая ни о реальном состоянии дел в своих областях, ни даже о собственном политическом будущем, участвуя в бессмысленной политической борьбе, особенно в то время, когда аграрии так нуждаются в государственной помощи", - отмечает украинское правительство.

Ранее Виктор Балога оставил пост главы секретариата президента Украины, эксперты отмечали, что это может привести к некоторому потеплению отношений Ющенко и Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.