По Гуамскому ущелью можно теперь проехать на тепловозе (Краснодарский край)

Краснодар, 22 мая 2009, 18:26 — REGNUM  Совершить экскурсию на тепловозе по Гуамскому ущелью можно теперь в Апшеронском районе Краснодарского края. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого департамента комплексного развития курортов и туризма 22 мая, здесь открыто движение экскурсионного состава из трех вагонов по узкоколейной железной дороге.

"В каждом вагоне тепловоза можно разместить около 40 пассажиров. Протяженность маршрута в один конец составляет 1,8 км, в общей сложности путешествие занимает около часа", - рассказали в пресс-службе.

Гуамское ущелье расположено между хутором Гуамка и поселком Мезмай в Апшеронском районе Краснодарского края. Глубокая и очень узкая теснина с узкоколейной железной дорогой проложенной по самой кромке обрыва. Это одно из удивительных явлений природы, настоящий каньон - речная долина с вертикальными склонами.

Неповторимость Гуамского ущелья - как в его размерах (длина 3500 м), так и в разнообразии пластов, составляющих единый горный хребет. Каждый слой или горизонт имеет свой набор красок, они синего, красного, свинцового, белого, черного, дымчатого цветов. Высота бортов ущелья от самой верхней точки до уровня воды более 400 м, самое узкое место в нижней части ущелья - 2 метра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.