Ужесточается наказание за нарушение пожарной безопасности

Москва, 22 мая 2009, 18:08 — REGNUM  Расширяется круг лиц, ответственных за нарушения пожарной безопасности. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 22 мая Государственная дума РФ в первом чтении приняла законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

за нарушение стандартов, норм и правил пожарной безопасности, повлекшие возникновение пожара вводится штраф на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 3 до 4 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, юрлиц предлагают штрафовать на сумму от 30 тыс. до 40 тыс. рублей или в административном порядке приостанавливать деятельность на срок до 90 суток. Отметим, что сейчас это правонарушение карается штрафом на юрлиц в размере от 30 тыс. до 40 тыс. рублей.

За нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима вводится штраф на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, на сумму от 2 до 3 тыс. рублей или предлагается административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. За это нарушение вводится штраф на юрлиц - от 20 тыс. до 30 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Сейчас за это нарушение штрафуют юрлиц на сумму от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.