Узбекистан направляет гуманитарную помощь в районы Таджикистана, пострадавшие от стихии

Душанбе, 22 мая 2009, 17:56 — REGNUM  Правительство Узбекистана приняло решение об оказании безвозмездной гуманитарной помощи населению братского Таджикистана. Об этом говорится в сообщении посольства Узбекистана в Таджикистане, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. В сообщении узбекского посольства отмечается, что данное решение принято в ответ на обращение правительства Республики Таджикистан об оказании экстренной помощи районам, пострадавшим от стихийных бедствий, вызванных селевыми потоками и наводнениями вследствие проливных дождей в апреле-мае текущего года.

"Для преодоления последствий стихийных бедствий узбекская сторона в ближайшие дни направит железнодорожным транспортом гуманитарную помощь весом более 1400 тонн. Предусмотрено передать Таджикистану продукты питания и строительные материалы, в их числе цемент, палатки, шифер, стекло и другое. Принимая во внимание необходимость экстренной доставки грузов в пострадавшие регионы, узбекская сторона обратилась к таджикской стороне в возможно короткие сроки информировать о конкретных железнодорожных станциях назначениях, куда необходимо доставить гуманитарные грузы, чтобы передать их наиболее нуждающимся гражданам страны", - говорится в сообщении узбекского посольства.

Следует отметить, что правительство Таджикистана обратилось к ООН и другим международным организациям с просьбой оказать экстренную помощь в ликвидации последствий обрушившихся на страну природных бедствий. Власти страны сообщили, что в результате сильных и продолжительных дождей в различных районах страны произошли наводнения, паводки, сели и оползни. Имеются жертвы среди населения. В их числе - дети. Всего природными катастрофами было охвачено 40 городов и районов всех областей. Правительство Таджикистана заявило, что сумма нанесенного ущерба, по самым предварительным оценкам, составляет более $100 млн. В стране было полностью уничтожено 200 жилых домов. Разрушены сотни объектов инфраструктуры социально-культурного и производственного назначения, в том числе здания больниц и школ. Многие дома серьезно повреждены. 10 тысяч человек остались без крова над головой. В стране размыто 160 километров автомобильных дорог, разрушено 40 мостов, а также выведены из строя линии электропередачи, насосные и трансформаторные станции. В обращении отмечается, что в результате стихийных бедствий уничтожены посевы сельскохозяйственных культур и погибло более трех тысяч голов скота. Власти страны предпринимают все возможные меры по оказанию помощи пострадавшему населению. Однако Таджикистан не имеет возможности собственными силами справиться с ликвидацией всех последствий. В стране ощущается острая нехватка строительных материалов, топлива, продуктов питания, медикаментов, семенных материалов, палаток и передвижных генераторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» грозит импичмент
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
47% жителей России никуда не поедут отдыхать летом: опрос