Правительство Нагорного Карабаха пытается разрешить проблему жилья

Степанакерт, 22 мая 2009, 17:51 — REGNUM  Вопросы улучшения жилищных условий граждан Нагорного Карабаха были обсуждены на очередном заседании государственной комиссии по координации жилищных программ, которое состоялось под председательством главы комиссии, премьер-министра НКР Ара Арутюняна.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, министр социального обеспечения НКР Нарине Азатян представила проблемы, с которыми сталкиваются семьи и отдельные граждане, в отношении которых государство взяло на себя обязательство по улучшению жилищных условий.

Комиссия приняла решение о строительстве жилья для двух семей погибших воинов в селе Бадара Аскеранского района НКР, ремонте квартиры матери погибшего воина в городе Мартуни и об обеспечении жильем в Степанакерте семи несовершеннолетних детей, оставшихся без родительской опеки. На заседании было принято также два решения, касающихся обеспечения жильем семей, имеющих статус беженца. Премьер-министр НКР сообщил, что в настоящее время разрабатывается новая концепция улучшения жилищных условий беженцев. По его словам, после завершения программы обеспечения жильем семей погибших воинов, приоритет будет отдан жилищным вопросам беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.