В отношении милиционера-вандала возбуждено уголовное дело (Псковская область)

Псков, 22 мая 2009, 17:42 — REGNUM  В псковской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции, который осквернил могилы на псковском городском кладбище накануне. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области, уголовное дело возбуждено сегодня, 22 мая, по статье УК РФ "Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением".

Уголовному преследованию подвергнут один из двух молодых людей, орудовавших на Мироносицком кладбище ночью 8 мая. По версии следствия, которое ссылается на показания очевидцев, второй человек в акте вандализма не участвовал. Сотруднику милиции грозит наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, исправительные работы на срок до 1 года или арест на срок до 3 месяцев.

Напомним, около 23:00 8 мая на пульт централизованной охраны ОВО при УВД по городу Пскову поступило сообщение от жителей соседнего с Мироносицким кладбищем дома. Звонившие сообщили, что двое молодых людей ломают кресты, рушат памятники, разбрасывают венки. Подъехавший наряд задержал двоих молодых людей, один из которых предъявил удостоверение сотрудника милиции. От рук вандалов пострадали 11 могил, в том числе и захоронения ветеранов Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail