Учитель биологии из Калуги расскажет американским коллегам о реабилитации больных детей с помощью диких животных

Калуга, 22 мая 2009, 17:36 — REGNUM  Преподаватель биологии калужской школы - интерната "Областного реабилитационного центра" Вероника Матюшина вышла победителем в конкурсе программ русско-американской программы "Учителя учителям". Калужский педагог также удостоилась президентского гранта за свою программу эколого-биологического воспитания на базе интернатского зоокомплекса для диких животных "Феникс", руководителем которого она является, сообщает 22 мая корреспондент ИА REGNUM Новости.

Теперь учителю биологии из Калуги предстоит отправиться в США, сначала в Вашингтон, затем на месяц в университет штата Монтана, чтобы рассказать американским коллегам как она развивает природоохранный компонент в своей школе-интернате.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, этот школьный зоопарк в Калуге родился на базе классного "живого уголка", куда дети приносили пострадавших птиц. Сегодня в зоокомплексе находится более 25 особей: волчица, 3 енотовидные собаки, хорек, декоративные кролики, сова, несколько видов канюков, ястребов и соколов, 2 аиста и другие птицы и животные. Одних выбросили на улицу бывшие хозяева, других, также нуждающихся в помощи и крове, принесли в "живой уголок" сами ребята. В "Фениксе" всех "постояльцев" бережно выхаживают: кормят и лечат. Впрочем, есть здесь и сельские жители. Так, одного из аистов бросила стая. Аистенок был истощенным, болезненным и не мог лететь со всеми. Дети выходили аистенка и сейчас это вполне здоровая взрослая птица. Другого аиста подрали собаки, пришлось юным любителям животных заняться его лечением. Постоянно за зверьем и птицами ухаживают 15 кружковцев. Областные власти помогли школьному зоокомлексу расшириться. Взрослые прекрасно понимают, значение зоокомплекса для детей, поправляющих здоровье в школе-интернате "Областной реабилитационный центр". Среди воспитанников интерната - этой специализированной школы санаторного типа, где не только учатся, но и живут, проходят медицинскую реабилитацию дети из районов области, пострадавших от Чернобыльской катастрофы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.