В сельское и водное хозяйство Узбекистана в 2009 году инвестируют $92 млн

Ташкент, 22 мая 2009, 17:30 — REGNUM  Министерство сельского и водного хозяйства Узбекистана, по состоянию на 1 апреля 2009 года, осуществляет реализацию 17 инвестиционных проектов с общим объемом иностранных инвестиций в сумме $92,27 млн. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении привлечения иностранных инвестиций и мониторинга проектов Министерства сельского и водного хозяйства республики. По словам собеседника агентства, из них под гарантию правительства 15 проектов с объемом $90,36 млн. и 2 проекта по прямым инвестициям за счет грантовых средств с объемом $1,91 млн.

"В основном реализация инвестиционных проектов предусматривает мелиоративное улучшение, повышение водообеспеченности земель, обеспечение более надежного и эффективного водоснабжения, техническое перевооружение существующих гидротехнических сооружений", - отметил представитель Минсельводхоза. Он также сообщил, что постановлением главы государства "Об Инвестиционной программе Республики Узбекистан на 2009 год" с привлечением иностранных кредитов под гарантию правительства республики, по Министерству сельского и водного хозяйства предусмотрена реализация 14 проектов с прогнозом освоения кредитных средств в сумме $89,29 млн.

"В соответствии с решением правительства объем привлечения иностранных инвестиций увеличен на $14,51 млн., в том числе: из Сводного перечня приоритетных инвестиционных предложений переведен в Адресную часть, под гарантию правительства проект "Поддержка сельхозпредприятий 2-фаза" с годовым прогнозом $5,58 млн. и по прямым инвестициям за счет грантовых средств включены два проекта: "Развитие шелководства в Каракалпакстане" и "Предотвращение и реагирование на угрозу пандемии птичьего гриппа в Республике Узбекистан" с общим прогнозом на 2009 год $1,91 млн.", - пояснил сотрудник Управления привлечения иностранных инвестиций и мониторинга проектов Минсельводхоза.

По его словам, по итогам I квартала 2009 года привлечено иностранных инвестиций по министерству всего - $6,68 млн., или 100,89% к заданию, установленному Сетевыми графиками, в том числе: по проектам, реализуемым под гарантию правительства освоено $6,12 млн. (100,61%) и по прямым инвестициям за счет грантовых средств $0,56 млн (100%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.