Хорватия стремится наладить отношения со всеми странами, в том числе и с Сербией

Ереван, 22 мая 2009, 17:25 — REGNUM  В последнее время стала еще более ясна абсурдность войны между Хорватией и Сербией, заявил президент Хорватии Степан Месич на встрече с преподавательским составом и студентами Ереванского государственного университета 22 мая. По его словам, оба государства должны работать над тем, чтобы изжить дух враждебности из двух народов, взамен развить сотрудничество.

Поскольку это первый официальный визит президента Хорватии в Армению, Месич кратко представил историю своей страны и отметил, что Хорватия руководствуется принципами мира, безопасности и стабильности и готова протянуть руку сотрудничества всем государствам, вне зависимости от географического расположения. Глава Хорватии выразил надежду, что его визит в Ереван поможет укрепить экономическое сотрудничество с Арменией, а также даст возможность развить отношения между странами в сферах культуры, образования науки и спорта.

Ректор Ереванского госуниверситета Арам Симонян, в свою очередь, выразил надежду на укрепление международных связей с Хорватией. Решением преподавательского совета университета президент Хорватии был награжден золотой медалью с присвоением почетного звания доктора ЕГУ.

Напомним, что президент Хорватии Степан Месич прибыл в Ереван с официальным визитом вечером 21 мая. В ходе визита Месич встретился с президентом Армении Сержем Саргсяном и подписал ряд двусторонних соглашений между Арменией и Хорватией, в числе которых - договор между правительством Республики Армения и правительством Республики Хорватия по сотрудничеству в области культуры, образования и науки. Степан Месич пригласил президента Армении посетить Хорватию с официальным визитом. Глава Хорватии пробудет в Ереване до 23 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail