Сотрудники УГРО ликвидировали группу сутенеров, действовавших в орловских банях

Орел, 22 мая 2009, 17:19 — REGNUM  В Орле ликвидирована преступная группа, которая занималась организацией проституции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Орловской области, несколько месяцев сотрудники уголовного розыска "разрабатывали" преступную группу, члены которой подозревались в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. В их числе вовлечение в занятие проституцией, в том числе несовершеннолетних.

Группа действовала на протяжении пяти лет. Ее удалось ликвидировать после того, как в милицию обратилась одна из потерпевших. 17-летнюю девушку, учащуюся одного из техникумов города, около месяца насильно держали на съемной квартире. Ей удалось сбежать. Девушка рассказала, как осуществлялись заказы на их услуги через банщиков. Тариф составлял 1.700 рублей за час. В ходе оперативных разработок сотрудники розыска собрали достаточно сведений, что помогло им задержать членов преступной группы с поличным.

По факту вовлечения в занятие проституцией возбуждено уголовное дело. Статья предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до шести лет. В данный момент решается вопрос о возбуждении дел по статье "организация занятия проституцией". Максимальное наказание по этой статье - десять лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.