Договор Минобразования Латвии и профсоюза: Учителя будут работать больше, а получать меньше

Рига, 22 мая 2009, 17:19 — REGNUM  В ходе переговоров Министерство образования Латвии и латвийский профсоюз педагогов достигли договоренности о повышении учительской ставки с 21 до 24 часов в неделю, а не до 27 часов, как предполагалось ранее. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил сегодня, 22 мая, заместитель председателя Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Янис Крастиньш.

Профсоюзам также удалось договориться, что зарплата учителям сократится не более чем на 20%. По словам представителя профсоюзов, на предстоящей 25 мая встрече с премьер-министром Валдисом Домбровскисом, ЛПРОН будет добиваться того, чтобы после кризиса, учительская ставка стала прежней - 21 час, а также, чтобы Министерство образования вернулось к программе ежегодного повышения зарплаты учителям, принятой ранее.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в результате проводимой реформы образовательной системы Латвии и сокращения расходов министерств в условиях кризиса, от 9 до 14 тысяч учителей находятся сейчас под угрозой увольнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.