Юные волгоградские дарования привезли три медали с Дельфийских игр в Самаре

Волгоград, 22 мая 2009, 17:16 — REGNUM  Волгоградцы, принимавшие участие в VIII молодежных Дельфийских играх России "Молодость России", которые состоялись с 15 по 20 мая в Самаре, завоевали одну золотую и две серебряные медали. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в комитете по культуре администрации Волгоградской области, учащаяся 5 класса детской музыкальной школы №2 г. Волгограда Эльнора Махмудова стала победителем в младшей возрастной группе в номинации "Фортепиано". Она исполнила "Интермеццо памяти Брамса" Сергея Слонимского и произведения Чайковского. Все члены жюри единогласно отметили технику исполнения, образность, звук. Она была единственной, кто выступил на гала-концерте в номинации "Фортепиано" с сольным номером.

Волгоградка активно участвует в различных творческих программах. Так, в девять лет она выиграла Гран-при на V международном конкурсе юных пианистов "Маленький принц", а затем не раз становилась обладателем призовых мест на музыкальных фестивалях разного уровня.

Серебряные медали в младшей возрастной группе завоевали учащаяся детской школы искусств № 8 г. Волгограда Ирина Лапина в номинации "Домра" и студент Волгоградского государственного института искусств и культуры Евгений Кондратьев в номинации "Труба".

Кроме того, специального диплома VIII молодежных Дельфийских игр России в номинации "Изобразительное искусство" за своеобразное графическое мышление удостоена студентка Волгоградского государственного института искусств и культуры Ольга Азарова.

Организаторами проведения Игр выступили Национальный Дельфийский совет России, правительство Самарской области, Министерство культуры РФ, Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ. Всего в конкурсных состязаниях принимали участие 2092 номинанта в возрасте от 10 до 25 лет из 75 субъектов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.